Receitas Dona Maria

Tronco de Chocolate

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Sem Fermento Dona Maria
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 6 colheres de água

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite
  • 3 xícaras de coco

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata as claras em neve e reserve.

  2. Em um recipiente, bata as gemas com a água, depois adicione o açúcar e o chocolate, continuando a bater até misturar bem.
  3. Incorpore a Farinha de Trigo e o fermento. Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher para não desmanchar as claras.
  4. Asse a mistura em um recipiente untado por aproximadamente 10 minutos, ou até que a ponta de um garfo saia limpa.
  5. Deixe esfriar. Após esfriar, desenforme a massa sobre um pano limpo e úmido e enrole.

Recheio:

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Adicione a maisena somente após a mistura ferver, evitando o gosto residual.
  2. Após esfriar, distribua o recheio sobre a massa no pano úmido e enrole novamente.
  3. Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro e cerejas para decorar.

  4. Leve à geladeira até servir.

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés