Receitas Dona Maria

Torta de Salpicão

Ingredientes:

Salpicão:

  • 1 kg de filé de frango cozido com sal
  • 2 cenouras grandes
  • 300 g de azeitonas sem caroço
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 pote de maionese
  • Salsinha, azeite e limão a gosto

Massa (Pão de Forma):

  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar bem cheia
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 375 ml de água fria
  • 150 ml de óleo
  • 750 g de Farinha de Trigo Sem Fermento Dona Maria
  • 1 litro de leite
  • 500 g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Dissolva o fermento no açúcar em um recipiente.
  2. Adicione o sal dissolvido na água e, em seguida, o óleo. Misture todos os ingredientes.
  3. Incorpore a farinha aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos. Sove bem.
  4. Divida a massa em duas partes iguais e deixe descansar em um recipiente coberto por 20 a 30 minutos.
  5. Após o descanso, abra a massa com um rolo e enrole-a.
  6. Coloque as massas em formas untadas e enfarinhadas.
  7. Deixe crescer até dobrarem de tamanho.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C até que estejam douradas.

Salpicão:

  1. Cozinhe o filé de frango, desfie e reserve.
  2. Rale as cenouras no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal até ferver. Coe e reserve.
  3. Corte o pimentão e as azeitonas em tiras finas.
  4. Misture o frango desfiado, a cenoura, o pimentão, as azeitonas e a salsinha.
  5. Tempere a mistura com sal, limão e azeite. Adicione a maionese até obter a consistência desejada.

Montagem:

  1. Unte uma travessa média. Molhe as fatias de pão no leite e arrume-as, cobrindo todo o fundo da travessa.
  2. Sobre o pão, coloque a mistura de salpicão e, em seguida, uma camada de mussarela.
  3. Repita o processo, alternando as camadas de pão molhado no leite e a mistura de salpicão até completar a travessa.
  4. Finalize com uma camada de mussarela, polvilhe o queijo parmesão e o orégano por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos (dependendo da potência do forno).

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