Receitas Dona Maria

Torta de Nozes

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 21/2 xícaras de Farinha de Trigo Dona
    Maria Tradicional
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • Frutas cristalizadas
  • Nozes
  • Uva-passas
  • Raspas de um limão
  • 1 copo pequeno de conhaque ou rum
  • Essência de panetone, amêndoas e de rum

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de leite
  • Nozes para decorar

 

Modo de Preparo

  1. Coloque as frutas cristalizadas e as uvas-passas de molho no rum ou conhaque por algumas horas.
  2. Bata as claras em neve e, em seguida, adicione
    1/2 xícara de açúcar, reservando.
  3. Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, uma a uma.
  4. Acrescente o leite, a Farinha de Trigo, o fermento, as raspas de limão e as essências, misturando bem.
  5. Coe as frutas cristalizadas e passe-as na farinha para evitar que afundem na massa. Junte o rum ou conhaque ao creme.
  6. Incorpore delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
  7. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve para assar.
  8. Após esfriar, desenforme e confeite a gosto.
  9. Para a cobertura, leve ao fogo baixo as gemas peneiradas, o leite e o leite condensado, mexendo até engrossar. Decore o bolo com essa cobertura e nozes.

Últimas receitas

Torta de Maçã

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés

Pão de Calabresa