Ingredientes
- 4 ovos
- 200g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 21/2 xícaras de Farinha de Trigo Dona
Maria Tradicional - 1 colher (sopa) de fermento biológico
- Frutas cristalizadas
- Nozes
- Uva-passas
- Raspas de um limão
- 1 copo pequeno de conhaque ou rum
- Essência de panetone, amêndoas e de rum
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara de leite
- Nozes para decorar
Modo de Preparo
- Coloque as frutas cristalizadas e as uvas-passas de molho no rum ou conhaque por algumas horas.
- Bata as claras em neve e, em seguida, adicione
1/2 xícara de açúcar, reservando. - Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, uma a uma.
- Acrescente o leite, a Farinha de Trigo, o fermento, as raspas de limão e as essências, misturando bem.
- Coe as frutas cristalizadas e passe-as na farinha para evitar que afundem na massa. Junte o rum ou conhaque ao creme.
- Incorpore delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve para assar.
- Após esfriar, desenforme e confeite a gosto.
- Para a cobertura, leve ao fogo baixo as gemas peneiradas, o leite e o leite condensado, mexendo até engrossar. Decore o bolo com essa cobertura e nozes.