Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Dona
Maria Tradicional - 150g de margarina
- 9 colheres (sopa) de água gelada
Massa
- 8 maçãs sem casca, cortadas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Dona
Maria Tradicional - 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de manteiga
Creme
- •1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a Farinha de Trigo com a margarina, até obter uma farofa.
Adicione a água gelada e amasse bem a mistura. - Envolva a massa em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Em outro recipiente, misture as maças, o suco de limão, o açúcar, a canela, a Farinha de Trigo e a noz-moscada. Reserve essa mistura.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma redonda com fundo removível, distribuindo o recheio por cima.
- Corte a manteiga em pequenos pedaços e distribua sobre o recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
- Em um recipiente, leve ao jogo as gemas peneiradas, o leite e o leite condensado, mexendo em fogo baixo até o creme engrossar.
Despeje sobre o recheio de maçã. - Finalize salpicando canela por cima da torta.