Receitas Dona Maria

Torta de Maçã

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Dona
    Maria Tradicional
  • 150g de margarina
  • 9 colheres (sopa) de água gelada

Massa

  • 8 maçãs sem casca, cortadas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Dona
    Maria Tradicional
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de manteiga

Creme

  • •1 lata de leite condensado
  •  2 gemas
  • 1/2 xícara de leite

 

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a Farinha de Trigo com a margarina, até obter uma farofa.
    Adicione a água gelada e amasse bem a mistura.
  2. Envolva a massa em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
  3. Em outro recipiente, misture as maças, o suco de limão, o açúcar, a canela, a Farinha de Trigo e a noz-moscada. Reserve essa mistura.
  4. Abra a massa com um rolo e forre uma forma redonda com fundo removível, distribuindo o recheio por cima.
  5. Corte a manteiga em pequenos pedaços e distribua sobre o recheio.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  7. Em um recipiente, leve ao jogo as gemas peneiradas, o leite e o leite condensado, mexendo em fogo baixo até o creme engrossar.
    Despeje sobre o recheio de maçã.
  8. Finalize salpicando canela por cima da torta.

Últimas receitas

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés

Pão de Calabresa