massa básica
- 2 xícaras de farinha de trigo Dona Maria
- 1 pitada de sal
- 125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Recheio
- Óleo (para untar)
- 1/2 xícara de bacon picado
- 4 ovos
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
- Sal e noz moscada a gosto
- 1/4 de xícara de sálvia fresca inteira
Modo de preparo
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a fôrma. Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro. Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture. Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon. Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme. Desenforme. Sirva quente ou morna. Dicas: Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/14949-quiche-lorraine.html