Receitas Dona Maria

Quiche de Peito de Peru

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo Dona Maria Tradicional
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 200 g de presunto de peru cortado em cubinhos
  • 200 g de queijo muçarela
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 talo de alho-poró picadinho
  • 11/2 colheres de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 4 OVOS
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Prepare a Massa:

Em um recipiente, coloque a Farinha de Trigo. Adicione o ovo e a manteiga em temperatura ambiente.

Amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea e que se solte das mãos.

Forre uma forma de fundo removível com a massa e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite e doure a cebola.

Adicione o alho-poró e refogue por mais 2 minutos.

Incorpore o presunto de peru e o queijo. Corrija o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Em um recipiente separado, bata os ovos à mão, com um batedor, até que estejam bem misturados.

Acrescente o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Corrija o sal.

Montagem:

Despeje o refogado de peito de peru sobre a massa.

Cubra cuidadosamente com a mistura de ovos batidos.

Leve ao forno alto, pré-aquecido, e asse por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés