Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo Dona Maria Tradicional
- 200g de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
Recheio:
- 200 g de presunto de peru cortado em cubinhos
- 200 g de queijo muçarela
- 1/2 cebola picadinha
- 1 talo de alho-poró picadinho
- 11/2 colheres de manteiga
- 1 fio de azeite
- 4 OVOS
- 200 ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Prepare a Massa:
Em um recipiente, coloque a Farinha de Trigo. Adicione o ovo e a manteiga em temperatura ambiente.
Amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea e que se solte das mãos.
Forre uma forma de fundo removível com a massa e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite e doure a cebola.
Adicione o alho-poró e refogue por mais 2 minutos.
Incorpore o presunto de peru e o queijo. Corrija o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Em um recipiente separado, bata os ovos à mão, com um batedor, até que estejam bem misturados.
Acrescente o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Corrija o sal.
Montagem:
Despeje o refogado de peito de peru sobre a massa.
Cubra cuidadosamente com a mistura de ovos batidos.
Leve ao forno alto, pré-aquecido, e asse por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.