INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Dona Maria Tradicional
- 200g de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
Recheio
- 200g de ricota amassada
- 1 xícara de chá de brócolis cozido e picado
- 1/2 cebola picadinha
- 1 talo de alho-poró picadinho
- 11/2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 4 ovos
- 200ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque a Farinha de Trigo.
- Adicione o ovo e a manteiga em temperatura ambiente.
- Amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea e que se solte das mãos.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
1. e refogue anela a e da manteiga com um fio de azeite
- Acrescente o alho-poró e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o brócolis picado e refogue rapidamente.
- Misture a ricota amassada, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
- Em um recipiente separado, bata os ovos com um batedor até ficarem bem misturados.
- Acrescente o creme de leite e bata até obter um creme
homogêneo. Ajuste o sal.
Montagem
- Despeje o recheio de ricota e brócolis sobre a massa.
- Cubra cuidadosamente com a mistura de ovos e creme de leite.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.