Receitas Dona Maria

Quiche de Brócolis com Ricota

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Dona Maria Tradicional
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 200g de ricota amassada
  • 1 xícara de chá de brócolis cozido e picado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 talo de alho-poró picadinho
  • 11/2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 4 ovos
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente, coloque a Farinha de Trigo.
  2. Adicione o ovo e a manteiga em temperatura ambiente.
  3. Amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea e que se solte das mãos.
  4. Forre uma forma de fundo removível com a massa e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

1. e refogue anela a e da manteiga com um fio de azeite

  1. Acrescente o alho-poró e refogue por mais 2 minutos.
  2. Adicione o brócolis picado e refogue rapidamente.
  3. Misture a ricota amassada, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
  4. Em um recipiente separado, bata os ovos com um batedor até ficarem bem misturados.
  5. Acrescente o creme de leite e bata até obter um creme
    homogêneo. Ajuste o sal.

Montagem

  1. Despeje o recheio de ricota e brócolis sobre a massa.
  2. Cubra cuidadosamente com a mistura de ovos e creme de leite.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Canapés

Pão de Calabresa