Receitas Dona Maria

Pastel de Nata

PASTEL DE NATA

Pastel de nata é uma deliciosa sobremesa tradicional portuguesa. Aqui está uma receita clássica para você fazer em casa:

Ingredientes:

Para a massa folhada:

  • 500 g de massa folhada (você pode comprar pronta ou fazer em casa)

Para o creme:

  • 50 g de farinha de trigo Dona Maria
  • 500 ml de leite integral
  • 250 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Massa Folhada:
    • Estenda a massa folhada numa superfície enfarinhada.
    • Corte a massa em círculos do tamanho das forminhas de pastel de nata.
    • Forre as forminhas com a massa, pressionando bem no fundo e nas laterais.
    • Reserve na geladeira enquanto prepara o creme.
  2. Preparar o Creme:
    • Em uma panela, misture o açúcar e a farinha.
    • Aos poucos, adicione o leite, mexendo bem para evitar grumos.
    • Adicione o pau de canela e a casca de limão.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura engrossar e começar a ferver.
    • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
    • Em uma tigela, bata as gemas.
    • Quando a mistura de leite estiver morna, adicione um pouco dela às gemas, mexendo rapidamente para temperá-las.
    • Adicione a mistura de gemas ao restante do creme na panela, mexendo bem.
  3. Montagem e Cozimento:
    • Pré-aqueça o forno a 250°C (ou a temperatura mais alta que seu forno atingir).
    • Preencha as forminhas com o creme, até um pouco abaixo da borda.
    • Asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e com manchas escuras.
  4. Finalização:
    • Deixe os pastéis esfriarem um pouco antes de desenformar.
    • Sirva mornos ou à temperatura ambiente, polvilhados com açúcar de confeiteiro e canela, se desejar.

Aproveite seus pastéis de nata caseiros!

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