Receitas Dona Maria

Pão de Mel

Ingredientes

  •  2 xícaras de Farinha de Trigo Dona Maria tradicional
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • ½ de colher de chá de noz-moscada
  • ½ de xícara de leite

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo ou a leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga (opcional para deixar a cobertura mais brilhante)

Modo de Preparo

Prepare a Massa:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga ou utilize formas de silicone.
Em um recipiente grande, misture o mel, o açúcar mascavo e a manteiga derretida até que estejam bem incorporados.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o cacau em pó, a canela, o cravo e a noz-moscada.
Acrescente a mistura seca aos ingredientes líquidos, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até que a massa esteja homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo de forno pode variar conforme o tamanho e o formato da forma utilizada.


Prepare a Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido e suave.
Se preferir uma cobertura mais brilhante e macia, adicione manteiga ao chocolate derretido e misture até que esteja completamente incorporada.


Finalização:
Deixe o pão de mel esfriar completamente antes de desenformar.
Após o resfriamento, cubra o pão de mel com o chocolate derretido, espalhando de maneira uniforme com uma espátula.
Caso deseje, decore com confeitos, raspas de chocolate ou outros itens de sua escolha.

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés