Ingredientes
- 2 xícaras de Farinha de Trigo Dona Maria tradicional
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ½ de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de cravo em pó
- ½ de colher de chá de noz-moscada
- ½ de xícara de leite
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo ou a leite
- 2 colheres de sopa de manteiga (opcional para deixar a cobertura mais brilhante)
Modo de Preparo
Prepare a Massa: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga ou utilize formas de silicone. Em um recipiente grande, misture o mel, o açúcar mascavo e a manteiga derretida até que estejam bem incorporados. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o cacau em pó, a canela, o cravo e a noz-moscada. Acrescente a mistura seca aos ingredientes líquidos, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até que a massa esteja homogênea. Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo de forno pode variar conforme o tamanho e o formato da forma utilizada. Prepare a Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido e suave. Se preferir uma cobertura mais brilhante e macia, adicione manteiga ao chocolate derretido e misture até que esteja completamente incorporada. Finalização: Deixe o pão de mel esfriar completamente antes de desenformar. Após o resfriamento, cubra o pão de mel com o chocolate derretido, espalhando de maneira uniforme com uma espátula. Caso deseje, decore com confeitos, raspas de chocolate ou outros itens de sua escolha.