Receitas Dona Maria

Pão de Calabresa

Ingredientes

  • 1 calabresa
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 4 xícaras de Farinha de Trigo Dona
    Maria Tradicional
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico para pão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • a1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Água morna a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a Farinha de Trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture bem.
  2. Adicione o ovo e a manteiga, mexendo
    bem.
  3. Acrescente água morna até que a massa atinja o ponto (deve soltar das mãos).
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Pique a calabresa e o queijo.
  6. Abra a massa com um rolo, coloque a calabresa e o queijo em um lado da massa.
  7. Corte tiras no outro lado da massa e enrole
    como uma trança.
  8. Pincele a gema de ovo por cima e poluilhe orégano.
  9. Asse por 30 minutos a 180°C.

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés