Ingredientes
- 5 ½ xícaras de farinha de trigo Dona Maria Tradicional
- 2 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento
biológico fresco
- 300ml de leite morno
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
Opcional:
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a Farinha de Trigo Dona Maria Tradicional aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
Pode-se sovar a massa na mão, batedeira ou máquina de pão, para um processo mais rápido.
A quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou, às vezes, pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia e de quem está sovando o pão. Por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos.
Coloque em uma vasilha grande para crescer, em um lugar abafado e quente.
Deixe crescer até dobrar ou triplicar de tamanho.
Modele os pães. Pincelar gema por cima é opcional.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C. Pode levar de 30 a 45 para assar.
Tire do forno e pincele margarina/manteiga fria por cima para finalizar.