Receitas Dona Maria

Pão Brioche

Ingredientes 

  • 5 ½ xícaras de farinha de trigo Dona Maria Tradicional
  • 2 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento

   biológico fresco

  • 300ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina

 

Opcional:

  • Gema para pincelar

 

Modo de preparo

 

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a Farinha de Trigo Dona Maria Tradicional aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.

Pode-se sovar a massa na mão, batedeira ou máquina de pão, para um processo mais rápido.

A quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou, às vezes, pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia e de quem está sovando o pão. Por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos.

Coloque em uma vasilha grande para crescer, em um lugar abafado e quente.

Deixe crescer até dobrar ou triplicar de tamanho.

Modele os pães. Pincelar gema por cima é opcional.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C. Pode levar de 30 a 45 para assar. 

Tire do forno e pincele margarina/manteiga fria por cima para finalizar.

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