Ingredientes
Massa:
- 450 g de Farinha de Trigo Dona Maria Tradicional
- 45 g de fermento biológico fresco
- 50 g de açúcar
- 125 g de água morna
- 100 g de manteiga
- 80 g de açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de glicose
- 40 g de leite
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 1 pitada de sal
- 100 g de uvas-passas
- 100 g de frutas cristalizadas
- Raspas de limão
Recheio:
- 150 g de chocolate branco
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 150 g de pasta de pistache
Modo de Preparo
Recheio de Pistache:
- Derreta o chocolate no micro-ondas.
- Misture o chocolate derretido, o creme de leite e a pasta de pistache até obter um creme homogêneo. Deixe descansar.
- Recheie o panetone com o ganache de pistache e decore a gosto.
Fermento:
- Amasse o fermento com o açúcar e um pouco da água em um recipiente até dissolver.
- Adicione a farinha e a água alternadamente.
- Cubra o recipiente com filme plástico e deixe crescer em local aquecido.
Massa:
- Faça uma coroa com a farinha, colocando açúcar e sal ao redor.
- No centro, coloque as gemas, o óleo, as raspas de limão, a glicose, a essência, a manteiga e o fermento.
- Misture bem e, se necessário, adicione leite aos poucos.
- Sove a massa até que fique lisa. Coloque em um recipiente coberto com filme plástico e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
- Após o crescimento, incorpore as frutas cristalizadas e as passas.
- Modele em duas bolas e coloque em formas para panetone de 500 g ou divida em partes menores.
- Deixe crescer por 30 a 60 minutos em local aquecido.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C.