Receitas Dona Maria

Panetone de Pistache

Ingredientes

Massa:

  • 450 g de Farinha de Trigo Dona Maria Tradicional
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de água morna
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de glicose
  • 40 g de leite
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de uvas-passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • Raspas de limão

Recheio:

  • 150 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 150 g de pasta de pistache

Modo de Preparo

Recheio de Pistache:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas.
  2. Misture o chocolate derretido, o creme de leite e a pasta de pistache até obter um creme homogêneo. Deixe descansar.
  3. Recheie o panetone com o ganache de pistache e decore a gosto.

Fermento:

  1. Amasse o fermento com o açúcar e um pouco da água em um recipiente até dissolver.
  2. Adicione a farinha e a água alternadamente.
  3. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe crescer em local aquecido.

Massa:

  1. Faça uma coroa com a farinha, colocando açúcar e sal ao redor.
  2. No centro, coloque as gemas, o óleo, as raspas de limão, a glicose, a essência, a manteiga e o fermento.
  3. Misture bem e, se necessário, adicione leite aos poucos.
  4. Sove a massa até que fique lisa. Coloque em um recipiente coberto com filme plástico e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
  5. Após o crescimento, incorpore as frutas cristalizadas e as passas.
  6. Modele em duas bolas e coloque em formas para panetone de 500 g ou divida em partes menores.
  7. Deixe crescer por 30 a 60 minutos em local aquecido.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C.

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés