Ingredientes
Massa
● 2 xícaras de chá de leite
● 2 xícaras de chá de caldo de frango coado
● 2 tabletes de caldo de frango
● 4 xícaras de chá de farinha de trigo Dona Maria sem fermento
● 4 colheres de sopa de margarina
● 1 gema (reserve a clara)
Recheio
● 1 kg de peito de frango
● Óleo
● Cebola
● Alho
● Sal
● Temperos a gosto
Para empanar e fritar
● A clara reservada
● Farinha de rosca
● Óleo para fritura
Modo de preparo:
Numa panela de pressão, frite os temperos, junte o frango, refogue um pouco.
Coloque água para cobrir.
Feche a panela e cozinhe por 50 minutos.
Retire o frango da panela, coe o caldo e reserve.
Desfie o frango, refogue novamente com temperos à gosto.
Reserve.
Em outra panela coloque o caldo do frango coado, o leite, os tabletes de
frango e a margarina.
Leve ao fogo para ferver, quando derreter a margarina, retire do fogo e junte a
farinha de trigo de uma vez, mexendo rapidamente.
Volte a panela ao fogo, cozinhe até formar uma bola.
Retire do fogo, coloque em uma mesa untada com óleo, amasse um pouco e
junte a gema.
Amasse até esfriar, por cerca de 5 minutos.
Para que a massa fique bem macia.
Abra a massa com rolo, corte círculos com cortador próprio.
Recheie e dê forma com formato de ovo
Passe a clara reservada nas mãos e unte as ovocoxinhas, passe-as pela farinha
de rosca, frite em óleo quente