Massa:
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Dona Maria Tradicional
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 OVO
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio:
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a Farinha de Trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal. Reserve.
Em outro recipiente, bata o ovo, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Não mexa em excesso para manter a textura macia.
Distribua a massa em forminhas de muffin previamente untadas ou com forminhas de papel, preenchendo cerca de 2/3 de cada forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Cobertura (opcional):
Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Adicione o creme de leite e misture até formar um creme liso.
Após os muffins esfriarem, cubra-os com a mistura de chocolate.
Dica:
Sirva os muffins em temperatura ambiente ou levemente aquecidos.