Receitas Dona Maria

Muffin Chocolate

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Dona Maria Tradicional
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 OVO
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a Farinha de Trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal. Reserve.

Em outro recipiente, bata o ovo, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Não mexa em excesso para manter a textura macia.

Distribua a massa em forminhas de muffin previamente untadas ou com forminhas de papel, preenchendo cerca de 2/3 de cada forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

Cobertura (opcional):

Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Adicione o creme de leite e misture até formar um creme liso.

Após os muffins esfriarem, cubra-os com a mistura de chocolate.

Dica:

Sirva os muffins em temperatura ambiente ou levemente aquecidos.

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés