Massa:
- 5 xícaras de chá de Farinha de Trigo Dona Maria Tradicional
- 2 tabletes de fermento fresco (30g)
- 2 xícaras de chá de água morna
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
Recheio:
- 500g de patinho moído
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo muçarela fatiado
- Alface-americana picada
Modo de preparo
Prepare a Massa:
Em uma recipiente, misture o fermento com o açúcar.
Acrescente a água morna e misture bem.
Em um recipiente, coloque a Farinha de Trigo, o sal, a margarina e a mistura de fermento.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 minutos.
Deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em pedaços e modele os pãezinhos no tamanho desejado.
Coloque em um tabuleiro untado e deixe crescer por aproximadamente 60
minutos ou até dobrar de volume.
Polvilhe com sementes de gergelim e leve ao forno moderado (190°C) por aproximadamente 15 minutos.
Recheio:
Em uma recipiente, misture a carne moida, a cebola, a salsinha, a sopa de cebola, sal e pimenta até que a mistura esteja homogênea.
Forme bolinhas e achate-as com as mãos.
Coloque em uma forma levemente untada com óleo, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio por 10 minutos.
Vire os hambúrgueres para tostar do outro lado e volte ao forno por mais 5 minutos.
Adicione o queijo muçarela por cima e deixe no forno por mais 5 minutos, até o queijo derreter.
Sirva nos mini pães com alface e condimentos a gosto.