Receitas Dona Maria

Mini Hambúrguer

Massa:

  • 5 xícaras de chá de Farinha de Trigo Dona Maria Tradicional
  • 2 tabletes de fermento fresco (30g)
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Recheio:

  • 500g de patinho moído
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo muçarela fatiado
  • Alface-americana picada

Modo de preparo

Prepare a Massa:

Em uma recipiente, misture o fermento com o açúcar.

Acrescente a água morna e misture bem.

Em um recipiente, coloque a Farinha de Trigo, o sal, a margarina e a mistura de fermento.

Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 minutos.

Deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em pedaços e modele os pãezinhos no tamanho desejado.

Coloque em um tabuleiro untado e deixe crescer por aproximadamente 60

minutos ou até dobrar de volume.

Polvilhe com sementes de gergelim e leve ao forno moderado (190°C) por aproximadamente 15 minutos.

Recheio:

Em uma recipiente, misture a carne moida, a cebola, a salsinha, a sopa de cebola, sal e pimenta até que a mistura esteja homogênea.

Forme bolinhas e achate-as com as mãos.

Coloque em uma forma levemente untada com óleo, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio por 10 minutos.

Vire os hambúrgueres para tostar do outro lado e volte ao forno por mais 5 minutos.

Adicione o queijo muçarela por cima e deixe no forno por mais 5 minutos, até o queijo derreter.

Sirva nos mini pães com alface e condimentos a gosto.

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés