Receitas Dona Maria

Croissant

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo Dona Maria Tradicional
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico

   instantâneo (10g)

  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colherinha de sal

 

Para folhar a massa:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

 

Complemento:

  • 1 ovo batido para pincelar

 

Modo de preparo

 

Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo, misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos, 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.

 

Junte Farinha de Trigo Dona Maria Tradicional aos poucos, passe para a mesa e continue amassando, desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.

 

Faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo, polvilhe, cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.

 

Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.

 

Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote, para a manteiga não sair, abra novamente em mesa polvilhada com farinha, virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm. 

 

Procure formar um retângulo de massa ao abrir, corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno corte na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo.

 

Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos, até dourar.

 

Rende 10 unidades de tamanho grande!

 

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