Massa
● 3 xícaras de farinha de trigo Dona Maria Tradicional
● 80g de fermento biológico instantâneo
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
● 2 colheres de sopa rasas de açúcar
● 2 ovos batidos ligeiramente
● 1 colherinha de sal
● ½ xícara de água em temperatura ambiente
Para folhar a massa:
● 100g de manteiga em temperatura ambiente
● 1 colher de sopa de farinha de trigo Dona Maria tradicional
Complemento:
● 1 ovo batido para pincelar
Recheio ganache de pistache:
● 125g de chocolate branco
● ¼ de xícara de creme de leite
● 10g de pasta de pistache
● Pistache triturado para decorar
Massa:
Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo Dona Maria, misture o fermento e
açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos, 3 colheres de sopa de manteiga
e bata bem com uma colher.
Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando, desta vez
com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma
tigela polvilhada com farinha de trigo, polvilhe farinha de trigo, cubra com um
saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e
dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente
em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio
grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir ,
corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para
facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente
para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e
polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa
crescer, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos, até dourar.
Recheio:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria por 5 minutos.
Triture 10 g de pistache até virar pasta
Misture a pasta com o ganache branco
Decoração:
Triture o pistache e decore a gosto