INGREDIENTES
- 300 g de farinha de trigoDona Maria®
- 250 ml de água
- 2 colheres de sopa (36g) de açúcar
- 2 colheres de sopa (36g) de margarina ou manteiga sem sal
- 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
- 3 ovos
- óleo para fritar
- açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
- doce de leite
MODO DE PREPARO
- Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.
- Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
- Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
- A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
- Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
- Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
- Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/60647-churros-caseiros.html