Receitas Dona Maria

Chocotone

Ingredientes

Massa:

  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de água morna
  • 450 g de Farinha de Trigo Sem Fermento Dona Maria
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de glicose
  • 40 g de leite
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão

Recheio:

  • 280 g de gotas de chocolate
  • 150 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Fermento:

  1. Em um recipiente, amasse o fermento com o açúcar e um pouco da água até dissolver.
  2. Adicione a farinha e a água alternadamente, misturando bem.
  3. Cubra o recipiente com plástico filme e deixe crescer em um local aquecido até dobrar de volume.

Massa:

  1. Faça uma coroa com a farinha e adicione o açúcar e o sal ao redor.
  2. No centro, coloque as gemas, o óleo, as raspas de limão, a glicose, a essência, a manteiga e o fermento.
  3. Misture bem com as mãos e adicione leite, se necessário.
  4. Sove a massa até que fique lisa. Coloque em um recipiente coberto com filme plástico para crescer em um local aquecido.
  5. Após o crescimento, adicione as gotas de chocolate à massa e sove novamente.
  6. Modele em duas bolas e coloque em formas para panetone de 500 g ou divida em porções menores.
  7. Deixe crescer por 30 a 60 minutos em local aquecido.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C.

Recheio:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas.
  2. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Deixe descansar.
  3. Recheie o chocotone com o ganache e decore a gosto.

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés