Ingredientes
Massa:
- 45 g de fermento biológico fresco
- 50 g de açúcar
- 125 g de água morna
- 450 g de Farinha de Trigo Sem Fermento Dona Maria
- 100 g de manteiga
- 80 g de açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de glicose
- 40 g de leite
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão
Recheio:
- 280 g de gotas de chocolate
- 150 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200 g de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Fermento:
- Em um recipiente, amasse o fermento com o açúcar e um pouco da água até dissolver.
- Adicione a farinha e a água alternadamente, misturando bem.
- Cubra o recipiente com plástico filme e deixe crescer em um local aquecido até dobrar de volume.
Massa:
- Faça uma coroa com a farinha e adicione o açúcar e o sal ao redor.
- No centro, coloque as gemas, o óleo, as raspas de limão, a glicose, a essência, a manteiga e o fermento.
- Misture bem com as mãos e adicione leite, se necessário.
- Sove a massa até que fique lisa. Coloque em um recipiente coberto com filme plástico para crescer em um local aquecido.
- Após o crescimento, adicione as gotas de chocolate à massa e sove novamente.
- Modele em duas bolas e coloque em formas para panetone de 500 g ou divida em porções menores.
- Deixe crescer por 30 a 60 minutos em local aquecido.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C.
Recheio:
- Derreta o chocolate no micro-ondas.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Deixe descansar.
- Recheie o chocotone com o ganache e decore a gosto.