Receitas Dona Maria

Canapés

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar bem cheia
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 375ml de água fria
  • 150ml de óleo
  • 750g de Farinha de Trigo Dona Maria
    Tradicional

Modo de Preparo

Massa

  1. Dissolva o fermento no açúcar em um recipiente.
  2. Adicione o sal dissolvido na água e, em seguida, o óleo.
    Misture todos os ingredientes.
  3. Incorpore a farinha de trigo aos poucos até obter uma
  4. massa que desgrude das mãos. Sove bem.
  5. Divida a massa em duas partes iguais e deixe descansar
  6. em um recipiente coberto por 20 a 30 minutos.
  7. Após o descanso, abra a massa com um rolo e enrole-a.
  8. Coloque as massas em formas untadas e enfarinhadas.
  9. Deixe crescer até dobrarem de tamanho.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 220°C até que estejam
    douradas.
  11. Após assar, corte o pão em pequenos quadrados, passe manteiga e leve ao forno para derreter a manteiga e
    dourar.

Sugestões de Recheio:

Camarão: Utilize camarões cozidos e temperados para criar um creme ou servir inteiros para decoração.

Queijo: Faça uma mistura de queijos com creme de leite para um toque cremoso.

Tomate Seco: Combine tomate seco com ricota e temperos

para um recheio leve e saboroso.

Dica: Use um saco de confeitar para facilitar a aplicação do recheio e decore a gosto. Experimente e personalize

conforme a

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