Receitas Dona Maria

Bolo Vulcão de Chocolate

Ingredientes

  •  2 xícaras de Farinha de Trigo Dona Maria tradicional;
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga /1 gema

Modo de Preparo

Prepare a Massa:
Misture os ingredientes secos (Farinha de trigo Dona Maria tradicional, chocolate em pó, fermento e sal). Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Adicione o óleo e misture bem. Alterne a adição dos ingredientes secos e líquidos, começando e terminando com os secos.


Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.

Adicione a gema e misture bem.


Montagem:
Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Coloque o recheio no centro da forma e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


Receita com Brigadeiro:
Para um toque ainda mais especial, você pode usar brigadeiro como recheio. Basta preparar um brigadeiro tradicional e colocar no centro do bolo.


Dicas:
Forno: O tempo de preparo pode variar conforme o forno. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.

Recheio: Solte a criatividade e experimente outros tipos de recheio, como ganache de chocolate branco ou doce de leite.

Decoração: Para finalizar, decore o bolo com chocolate em pó, raspas de chocolate ou frutas vermelhas.

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