Ingredientes
- 2 xícaras de Farinha de Trigo Dona Maria tradicional;
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga /1 gema
Modo de Preparo
Prepare a Massa: Misture os ingredientes secos (Farinha de trigo Dona Maria tradicional, chocolate em pó, fermento e sal). Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e misture bem. Alterne a adição dos ingredientes secos e líquidos, começando e terminando com os secos. Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Adicione a gema e misture bem. Montagem: Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Coloque o recheio no centro da forma e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Receita com Brigadeiro: Para um toque ainda mais especial, você pode usar brigadeiro como recheio. Basta preparar um brigadeiro tradicional e colocar no centro do bolo. Dicas: Forno: O tempo de preparo pode variar conforme o forno. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto. Recheio: Solte a criatividade e experimente outros tipos de recheio, como ganache de chocolate branco ou doce de leite. Decoração: Para finalizar, decore o bolo com chocolate em pó, raspas de chocolate ou frutas vermelhas.