Receitas Dona Maria

Bolo Retro

Massa:

  • 6 ovos
  • 1 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 ½ xícaras de chá de água fervente
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo Dona Maria com fermento
  • 1 pitada de sal

Recheio:

1 – Ganache chocolate branco

  • 125 g de chocolate branco
  • ¼ de xícara de creme de leite

2 – Ganache chocolate ao leite

  • 125 g de chocolate ao leite
  • ¼ de xícara de creme de leite

3 – Crocante com doce de leite

  • 1/2 xícara de castanha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher rasa de margarina
  • 400 g de doce de leite

Modo de preraro para bolo:

  1. Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar e deixe bater por cerca de 15 minutos ou até formar uma gemada volumosa e esbranquiçada.
  2. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e adicione a água quente, seguida pelo óleo. Deixe bater apenas para misturar.
  3. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo Dona Maria com fermento aos poucos, juntamente com o sal, mexendo delicadamente para a massa não perder volume.
  4. Unte a forma com manteiga e forre-a com papel manteiga. Utilize uma forma redonda de 30 cm de diâmetro, despeje a massa e leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
  5. Após assar, espere esfriar e desenforme. Reserve.

Recheios:

Ganache chocolate branco

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
  • Uma vez resfriado espalhe uma generosa camada e reserve.

Ganache chocolate ao leite

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
  • Uma vez resfriado espalhe uma generosa camada e reserve

Crocante com doce de leite

  • Derreta o açúcar, acrescente a castanha-de-caju e a margarina.
  • Despeje sobre uma superfície untada com manteiga.
  • Após esfriar quebre até ficar esfarelada.
  • Espalhe uma camada generosa de doce de leite e cubra com o crocante

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés