Ingredientes
Massa:
● 4 ovos
● 4 colheres bem cheias de manteiga
● 600g de açúcar
● 800g de farinha de trigo Dona maria com fermento peneirada
● 360ml de leite
● 100 g de frutas vermelhas
Calda de frutas vermelhas:
● 240g de açúcar
● 480g de frutas vermelhas de sua preferência
Modo de preparo
Massa:
Primeiramente separe as gemas das claras.
Em uma tigela coloque as gemas e a margarina.
Bata até formar um creme bem liso e claro.
Acrescente o açúcar e bata bastante, até obter um creme bem homogêneo.
Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo.
Mexa e acrescente o leite, aos poucos, para dissolver
a farinha de trigo.
Adicione as claras batidas em neve.
Mexa delicadamente e coloque em uma forma untada.
Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 40
minutos, ou até que enfiando um palitinho ele saia limpo.
Calda:
Leve as frutas vermelhas com o açúcar ao fogo.
Mexa até que o açúcar se dissolva, retirando a panela do fogo assim que
ferver.
Montagem:
Desenforme o bolo e fure com um garfo.
Cubra com a calda de frutas vermelhas.
Decore a gosto