INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo Dona Maria
- 100 g de farinha de trigo Dona Maria
- 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
ESPONJA:
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
- Misture até obter um liquido.
- Junte a água morna e 100 g de farinha.
- Mexa.
- Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.
MASSA:
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
- Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
- Abra a massa com as pontas dos dedos.
- Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, linguiça ou bacon fritos.
- Modele com formato de uma bola.
- Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido 180°c (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200° graus por mais 15 a 20 minutos.
- Dica: Se desejar rechear coloque 1/2 kg de linguiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/13442-pao-italiano.html