Receitas Dona Maria

Massa Folhada

INGREDIENTES

  • 3 ½ xícaras de trigo Dona Maria
  • 200 g de margarina (equivalente a 4 colheres)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de vinagre
  • 1 colher de sal
  • 1/5 de xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque 1 colher de margarina, o ovo, o vinagre, o sal e misture bem. Adicione as xícaras de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Para folhar misture o restante da margarina com ½ xícara de trigo.
  3. Abra a massa espalhe um pouco da mistura, feche a massa e abra novamente repetindo o processo até o fim da mistura, finalizando a massa no formato de um rocambole.
  4. Para facilitar salpique farinha de trigo para não grudar na mesa, tomando cuidado para não colocar demais e deixar a massa pesada. Leve para a geladeira por 24 horas ou no freezer por 2 horas.
  5. Após o tempo de geladeira abra a massa normalmente e recheie a gosto.

fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/100072-massa-folhada-facil.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés