Ingredientes (12 porções)
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo batido para a massa
- sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
Recheio
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- cheiro-verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- azeitonas picadas
Modo de preparo
Modo de preparo :
Recheio
Cozinhe o peito de Frango, desfie e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
Massa
Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/8054-empadao-de-frango-delicioso.html