Ingredientes (10 porções)
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo Dona Maria
- 1 xícara de manteiga derretida
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de café pronto
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 4 ovos (separados gemas e claras)
Cobertura
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 5 colheres de sopa de café pronto
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
Massa: Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.
Cobertura: Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/1213-bolo-de-cafe-com-chocolate.html