Receitas Dona Maria

Banoffe

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 250 g de farinha Dona Maria de trigo peneirada
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 4 gotas de essência de baunilha

Recheio

  • doce de leite
  • creme de leite
  • banana picada em rodelas
  • nata
  • açúcar refinado

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Massa:

Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar, e vá acrescentando o sal, o creme de leite e a baunilha. Em outra vasilha acrescente a farinha de trigo e a manteiga. Vá mexendo até obter uma textura farofa. Acrescente a mistura de gemas e misture, ate obter uma massa homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve á geladeira por 1 hora. Abra a massa e coloque em uma forma pra torta (de preferência de fundo removível). Com um garfo, faça furos no fundo da massa para que não crie bolhas. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

Em um pote, misture o doce de leite com o creme de leite (para que não grude e arranque o fundo da massa). Com a nata bem gelada, bata em velocidade alta com o açúcar refinado, até obter uma textura de chantili. Com a massa já fria, espalhe a mistura de doce de leite e por cima coloque as rodelas de banana. Despeje o chantili de nata e polvilhe chocolate em pó.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/187129-banoff.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés