Ingredientes (8 porções)
Massa
- 250 g de farinha Dona Maria de trigo peneirada
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 4 gotas de essência de baunilha
Recheio
- doce de leite
- creme de leite
- banana picada em rodelas
- nata
- açúcar refinado
Modo de preparo
Modo de preparo :
Massa:
Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar, e vá acrescentando o sal, o creme de leite e a baunilha. Em outra vasilha acrescente a farinha de trigo e a manteiga. Vá mexendo até obter uma textura farofa. Acrescente a mistura de gemas e misture, ate obter uma massa homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve á geladeira por 1 hora. Abra a massa e coloque em uma forma pra torta (de preferência de fundo removível). Com um garfo, faça furos no fundo da massa para que não crie bolhas. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Em um pote, misture o doce de leite com o creme de leite (para que não grude e arranque o fundo da massa). Com a nata bem gelada, bata em velocidade alta com o açúcar refinado, até obter uma textura de chantili. Com a massa já fria, espalhe a mistura de doce de leite e por cima coloque as rodelas de banana. Despeje o chantili de nata e polvilhe chocolate em pó.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/187129-banoff.html