A torta de nozes é uma sobremesa deliciosa e sofisticada muito comum no Sul dos Estados Unidos.
Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo Dona Maria®
1 colher chá de sal
150 g de manteiga (ou 1 1/2 tablete de margarina)
1 colher sopa de água gelada
1 ovo
Recheio
100 g de manteiga (ou 1 tablete de margarina)
1 e 1/2 (247,5g) xícara de açúcar refinado
1/2 (82,5g) xícara de creme de leite fresco
2 e 1/2 (412,5g) xícara de nozes em pedaços grandes
sal a gosto
1 colher sopa de água
Modo de Preparo
- Para a massa: Bata todos os ingredientes em um processador até uma massa homogênea se formar. Se não tiver um processador, você pode a mão mesmo, esfarelando a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea
- Divida a massa em dois e embrulhe a metade da massa em filme plástico, levando à geladeira por meia hora. Para essa receita de torta de nozes, é necessário apenas metade dessa receita de massa. Congele a outra metade para usar no futuro, ou apenas corte os ingredientes pela metade (a massa que sobrar serve para fazer empadas, empadão, quiche etc)
- Recheio: Pré-aqueça o forno a 200 graus (temperatura média)
- Abra a massa em tabuleiro redondo de 25 cm de diâmetro. Cubra a massa com papel alumínio. Coloque grãos de feijão em cima de papel alumínio para fazer peso na massa (para ela não estufar no forno) e asse por 12 minutos. Retire o papel alumínio e os feijões e asse mais uma vez até dourar as bordas da massa.
- Cozinhe o açúcar junto com uma colher de sopa de água, agitando a panela ocasionalmente, até o açúcar derreter, e depois de alguns minutos, ficar dourado.
- Abaixe o fogo, então, cuidadosamente, adicione a manteiga e o creme de leite (a mistura irá borbulhar bastante, por isso é bom ter uma panela mais alta). A mistura irá talhar, com o calor ela ficará homogênea de novo.
- Junte as nozes com boa pitada de sal (opcional), e cubra a massa.
- Leve à geladeira por cerca de uma hora.
Fonte: https://gourmetadois.com/receita/torta-de-nozes-33.html