Receitas Dona Maria

Torta de Chocolate

INGREDIENTES:
MASSA:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria®
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite


CALDA:
2 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:
Massa:

Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.

Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.

Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

Calda:

Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.

Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.

Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/15042-bolo-de-chocolate-e-calda-de-chocolate.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés