A rosca de Páscoa (ou Pascua) é um tipo de pão doce e grudento decorado com creme, cerejas e ovos muito popular na argentina. O seu formato circular simboliza a União, o eterno renascimento e continuidade, três elementos que são muito importantes para a época da Páscoa.
INGREDIENTES
MASSA:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento fresco
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 colher de café de sal
- 2 ovos
RECHEIO:
- Bombons ou uma barra de chocolate separada em pedaços médios ou pequenos.
- Tanto faz ser ao leite, amargo ou meio amargo, vai da sua preferência.
- Pode ser gotas de chocolate também.
MODO DE PREPARO
PRIMEIRA ETAPA:
- Coloque em uma vasilha apenas 1 xícara de farinha de trigo, o fermento, a margarina e o leite.
- Misture e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
SEGUNDA ETAPA:
- Acrescente os outros ingredientes e vá colocando o restante da farinha de trigo as poucos. Depois de amassar bem, deixe descansar mais 30 minutos.
TERCEIRA ETAPA:
- Faça bolinhas com a massa, abra coloque o recheio de sua preferência e feche formando a bolinha novamente (tamanho médio).
- Deixe descansar mais 30 minutos.
QUARTA ETAPA:
- Unte uma forma de pudim e coloque as bolinhas lado a lado deixando um espaço entre elas e depois coloque as bolinhas em cima desses espaços vazios.
- Assim a massa que está em baixo cresce e a de cima também (deixe um espaço de uns 10 cm).
QUINTA ETAPA:
- Pincele uma gema e jogue o açúcar (pode ser o cristal).
- Pré-aqueça o forno por 5 minutos na temperatura alta.
- Coloque a forma e deixe por 40 minutos em temperatura de 180°.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/61902-rosca-de-pascoa.html