Receitas Dona Maria

Rosca de Páscoa

 A rosca de Páscoa (ou Pascua) é um tipo de pão doce e grudento decorado com creme, cerejas e ovos muito popular na argentina. O seu formato circular simboliza a União, o eterno renascimento e continuidade, três elementos que são muito importantes para a época da Páscoa.

INGREDIENTES

MASSA:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de café de sal
  • 2 ovos

RECHEIO:

  • Bombons ou uma barra de chocolate separada em pedaços médios ou pequenos.
  • Tanto faz ser ao leite, amargo ou meio amargo, vai da sua preferência.
  • Pode ser gotas de chocolate também.

MODO DE PREPARO

PRIMEIRA ETAPA:

  1. Coloque em uma vasilha apenas 1 xícara de farinha de trigo, o fermento, a margarina e o leite.
  2. Misture e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

SEGUNDA ETAPA:

  1. Acrescente os outros ingredientes e vá colocando o restante da farinha de trigo as poucos. Depois de amassar bem, deixe descansar mais 30 minutos.

TERCEIRA ETAPA:

  1. Faça bolinhas com a massa, abra coloque o recheio de sua preferência e feche formando a bolinha novamente (tamanho médio).
  2. Deixe descansar mais 30 minutos.

QUARTA ETAPA:

  1. Unte uma forma de pudim e coloque as bolinhas lado a lado deixando um espaço entre elas e depois coloque as bolinhas em cima desses espaços vazios.
  2. Assim a massa que está em baixo cresce e a de cima também (deixe um espaço de uns 10 cm).

QUINTA ETAPA:

  1. Pincele uma gema e jogue o açúcar (pode ser o cristal).
  2. Pré-aqueça o forno por 5 minutos na temperatura alta.
  3. Coloque a forma e deixe por 40 minutos em temperatura de 180°.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/61902-rosca-de-pascoa.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés