INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras de farinha de trigo Dona Maria® com fermento
- 8 ovos
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 300 ml de calda caseira para bolo
- corante líquido ou em gel vermelho
RECHEIO:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara bem cheia de leite em pó
- 1 vidro de leite de coco
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos em velocidade alta na batedeira até que dobre de volume.
- Acrescente o açúcar aos poucos, ainda batendo a massa na batedeira.
- Dispense a batedeira e acrescente o trigo aos poucos, mexendo delicadamente com um fuê, com movimentos de baixo para cima; incorpore muito bem todos os ingredientes.
- Por último, acrescente o corante até ficar na cor desejada, continuando a mexer levemente.
- Coloque em forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve para assar em fogo médio por 40 minutos; antes de desligar o forno, confira se a massa está assada, espetando uma faca; se sair úmido, asse por mais 5 ou 10 minutos.
RECHEIO:
- Cozinhe todos os ingredientes mexendo bem para não empelotar; o ponto para desligar o fogo é quando começa a borbulhar e espirrar; raspe a espátula ou a colher de pau no fundo da panela, se formar um caminho fechando devagar e já estiver bem grossinho, pode desligar o fogo e reservar em um recipiente de vidro.
MONTAGEM:
- Divida o bolo em três partes.
- Comece fazendo a primeira camada, umedecendo bem com a calda.
- Monte a primeira camada com calda e recheio e assim por diante com as 3 partes do bolo.
- Pra finalizar, cubra com chantilli.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/198467-red-velvet-simples.html