Receitas Dona Maria

Torta de Bacalhau

INGREDIENTES

MASSA:

  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria
  • 3 ovos
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de mussarela ou queijo prato picado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

RECHEIO:

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande sem pele e sementes picado
  • 2 colheres (sopa) cheias de pimentão bem picadinho
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 100 g de azeitona preta, inteira e sem caroço
  • 1/2 copo (americano) de cheiro-verde
  • temperos a gosto como por exemplo: paprica, orégano, pimenta dedo de moça, pimenta calabresa

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

Doure em manteiga o alho e a cebola, adicione o tomate e pimentão e refogue por 5 minutos em temperatura alta e mexendo sempre. Adicione o bacalhau, adicione os temperos de gosto, e mexa até que o molho fique apenas úmido, não pode ter água escorrendo. Coloque o recheio para esfriar, quando estiver frio adicione as azeitonas e o cheiro-verde e mexa.

MASSA:

Coloque no liquidificador os ingredientes na seguinte ordem: ovo, óleo, leite, sal, farinha de trigo, queijo e fermento. Bata em potência alta por 3 minutos, com a ajuda de uma colher de pau, solte a farinha das laterais do liquidificador, após este procedimento, bata por mais 3 minutos em temperatura alta.

MONTAGEM:

  1. Unte uma forma de tamanho médio com manteiga e farinha de trigo.
  2. Despeje sobre a forma cerca de 40% da massa, sobre ela adicione uniformemente todo o recheio e por cima do recheio adicione os outros 60% da massa.
  3. Com a ajuda de uma colher de pau mexa levemente a massa em cima com o recheio para misturar um pouco.
  4. Certifique-se que tenha massa por toda a superfície.

FORNO:

Com o forno preaquecido em 220º C, coloque a torta e deixe por 40 minutos ou até que fique dourado por cima.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/189944-torta-de-liquidificador-sabor-bacalhau.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés