Receitas Dona Maria

PÃO DE GRÃOS

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de farinha de trigo Dona Maria
  • 3 copos de água (de preferência morna)
  • 2 colheres (cheias) de fermento de pão
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1/2 copo de óleo

GRÃOS:

  • 1/2 xícara de linhaça
  • 1/2 xícara de trigo integral
  • 1/2 xícara de farelo de trigo
  • 1/2 xícara de gergelim
  • 1 xícara de aveia
  • Você pode adicionar alguns outros grãos

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador a água, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, a linhaça e o trigo integral.
  2. Bata por alguns minutos até misturar os ingredientes e quebrar um pouco os grãos.
  3. Em uma vasilha grande adicione o conteúdo do liquidificador e os ingredientes: 1 kg da farinha, o gergelim, o farelo de trigo, a aveia e comece a sovar a massa.
  4. Vá adicionando o restante da farinha até desgrudar a massa da mão e da vasilha (não há necessidade de usar todo o restante da farinha, use apenas até a massa ficar bem firme).
  5. Agora divida a massa em duas partes iguais e faça dois rolos e coloque para descansar em duas formas de pão.
  6. Para saber quando colocar a massa no forno pegue um pedaço da massa e faça uma pequena bola e coloque dentro de um copo com água na temperatura ambiente.
  7. Quando a bola subir até a superfície da água a massa já poderá ser levada ao forno.
  8. A massa deve assar por aproximadamente 40 minutos em fogo médio/baixo (180º graus) até ver que a massa ficou bem dourada.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/20588-pao-de-graos-caseiro.html

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