Receitas Dona Maria

PÃO CIABATTA

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo Dona Maria
  • 600 ml de água morna
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 claras

MODO DE PREPARO

  1. Misture o trigo e o fermento e depois o resto dos ingredientes secos.
  2. Abra um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes.
  3. Misture até obter uma massa lisa e enxuta.
  4. Coloque a massa em uma mesa polvilhada com bastante farinha e forme um retângulo de 75x20cm.
  5. Mantenha coberta, coberta com bastante farinha e deixe descansar por 1 hora.
  6. Corte a massa em fatias de mais ou menos 20x5cm e coloque em formas polvilhadas com farinha de trigo.
  7. Deixe descansar por mais meia hora.
  8. Leve para assar em forno na temperatura entre 160º à 170° graus por uns 30 minutos aproximadamente.
  9. Sirva com frios, pastas ou com uma bela salada de sua preferência.
  10. Dica: Não coloque a água toda de uma vez, porque alguns tipos de farinha absorvem mais água outros menos a quantidade, de um modo geral, para 1 kg de farinha é de 500 ml de água.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/3511-pao-ciabatta.html

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