Receitas Dona Maria

Colomba Pascal

INGREDIENTES

ESPONJA:

  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo Dona Maria
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 70 ml de água em temperatura ambiente

MASSA:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo Dona Maria
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2xicara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de aroma de laranja
  • 1 colher de sopa de amêndoas
  • 150 g degotas de chocolate
  • Água suficiente até que a massa de ponto
  • 3 gemas

MODO DE PREPARO

  1. Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa.
  2. Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água.
  3. Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate.
  4. Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume.
  5. Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/59990-colomba-de-pascoa.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés