INGREDIENTES
- 4 copos de farinha de trigo Dona Maria®
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/4 copo de azeite de oliva
- 1/2 copo de água
- farinha extra em mãos para polvilhar
- recheio de sua preferência
- molho de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Faça o recheio do ravióli de sua preferência (queijo, frango, carne, etc).
- Quebre ovos em uma tigela grande e bata-os com um garfo.
- Adicione água, azeite e sal e misture tudo.
- Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior.
- Repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez.
- Misture até formar uma massa macia.
- Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha.
- Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica.
- Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura.
- Caso não tenha molde de ravioli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa.
- Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua.
- Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo.
- Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo.
- Enquanto está produzindo os raviolis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem.
- Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar.
- Sirva com o molho de sua preferência.
- Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, povilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/179704-ravioli-caseiro-massa-curinga.html