Receitas Dona Maria

Ravioli à Bolonhesa

INGREDIENTES

  • 200 g de farinha de trigo Dona Maria
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de sal, ou a gosto

RECHEIO:

  • 50 g de carne moída
  • 2 alhos amassadinhos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 tomate sem semente
  • Cheiro verde a gosto

MOLHO:

  • 50 g de carne moída
  • Molho de tomate (a sua preferência)

MODO DE PREPARO

  1. Faça primeiro o recheio
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e refogue o alho e a cebola
  3. Coloque a carne
  4. Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto
  5. O tempero fica por sua conta
  6. Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água
  7. Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha
  8. Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo
  9. Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo
  10. Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os ravioli

PARA A MASSA:

  1. Coloque no processador os ingredientes
  2. Se não tiver processador, pode fazer na mão
  3. É só juntar todos os ingredientes e sovar
  4. Passar a massa no cilindro até ficar bem fina
  5. Colocar uma bolinha de recheio e fechar, cortando com a carretilha
  6. Nem precisa grudar com nada
  7. Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina
  8. Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha
  9. Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os ravioli
  10. Coloque os ravioli prontos em forma polvilhada com farinha
  11. Quando terminar, a água já estará fervendo
  12. Cozinhe os ravioli em porções por 10 minutos
  13. Escorra e coloque numa travessa
  14. Despeje o molho bolonhesa por cima, queijo ralado e pronto

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/135826-ravioli-de-carne-moida-ao-molho-bolonhesa.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés