INGREDIENTES
- 200 g de farinha de trigo Dona Maria
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de sal, ou a gosto
RECHEIO:
- 50 g de carne moída
- 2 alhos amassadinhos
- 1 cebola picada
- 1/2 tomate sem semente
- Cheiro verde a gosto
MOLHO:
- 50 g de carne moída
- Molho de tomate (a sua preferência)
MODO DE PREPARO
- Faça primeiro o recheio
- Coloque um pouco de óleo numa panela e refogue o alho e a cebola
- Coloque a carne
- Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto
- O tempero fica por sua conta
- Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água
- Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha
- Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo
- Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo
- Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os ravioli
PARA A MASSA:
- Coloque no processador os ingredientes
- Se não tiver processador, pode fazer na mão
- É só juntar todos os ingredientes e sovar
- Passar a massa no cilindro até ficar bem fina
- Colocar uma bolinha de recheio e fechar, cortando com a carretilha
- Nem precisa grudar com nada
- Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina
- Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha
- Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os ravioli
- Coloque os ravioli prontos em forma polvilhada com farinha
- Quando terminar, a água já estará fervendo
- Cozinhe os ravioli em porções por 10 minutos
- Escorra e coloque numa travessa
- Despeje o molho bolonhesa por cima, queijo ralado e pronto
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/135826-ravioli-de-carne-moida-ao-molho-bolonhesa.html