INGREDIENTES
MASSA:
- 1 xícara e 1/2 de Farinha de Trigo Dona Maria
- 1/2 xicara de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher de sobremesa de sal
- 220 g de margarina
RECHEIO:
- Cebola picadinha a gosto
- 200 ml de leite
- 3 colheres de amido de milho
- 1 colher de creme de leite
- Aproximadamente 50 g de queijo parmesão ralado (a gosto)
- Queijo mussarela picado
- Presunto picado
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela funda,amasse e sove bem a massa com as mãos.
- O ponto dessa massa é quando está umida e não esfarela ao amassar.
- Se estiver muito seca acrescente um pouquinho de leite só para dar liga.
- Deixa a massa descansar envolta em filme plástico por 15 minutos.
- Abra a massa em um refratário redondo de vidro ou em forminhas individuais (não é necessário untar).
RECHEIO:
- Doure a cebola picada na manteiga em fogo baixo
- Misture o amido de milho no leite frio (antes de ir para a panela) e acrescente na cebola.
- Acrescente o creme de leite e os demais ingredientes, mexa bem, o ponto é quando estiver soltando da panela.
- Jogue por cima do refratário forrado com a massa e se quiser salpique orégano e manjericão.
- Asse em forno baixo por aproximadamente 40 minutos.
- Quando a massa estiver amarelinha pode tirar.
- Espere esfriar por completo para desenformar.
fonte:https://www.tudogostoso.com.br/receita/71688-quiche-de-queijo-e-presunto.html