CAROLINAS:
- 3 colheres (de chá) de trigo Dona Maria®
- 2 colheres (de chá) de manteiga
- 1/4 de xícara (de chá) de água
- 1 ovo
RECHEIO:
- 200 ml de Doce de Leite, Creme de Confeiteiro ou outro a seu gosto.
COBERTURA:
- 50 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (de chá) de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno e deixe aquecer.
- Aqueça a água em uma panela, derreta a manteiga e espere ferver.
- Retire do fogo e acrescente a farinha, mexa com uma colher, de preferência de madeira.
- Volte para o fogo baixo e continue mexendo até que a massa fique firme e comece a formar uma bola.
- Isso deve demorar uns 5 minutos, reserve.
- Bata brevemente o ovo em uma tigela.
- Acrescente a massa e misture.
- É um pouco complicado, não se assuste, continue mexendo com a colher ou com as mãos limpas.
- A massa não é muito consistente, quando ela estiver homogênea estará pronta.
- Ponha a massa em um saco plástico transparente e limpo.
- Retire o ar e feche a extremidade.
Faça um furo na ponta e use como bico de confeiteiro, caso tenha um, use à vontade. - Em um tabuleiro forme bolas com a massa, não as faça muito próximas, pois a massa cresce.
- Não é necessário untar.
- Leve ao forno em fogo baixo a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos até dourar.
- Deixe resfriar para manusear com facilidade.
- Corte os profiteroles ao meio e recheie com sorvete.
- Em fogo baixo, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
- Despeje sobre os profiteroles e sirva.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/171883-profiteroles.html