Receitas Dona Maria

PROFITEROLES (CAROLINAS)

CAROLINAS:

  • 3 colheres (de chá) de trigo Dona Maria®
  • 2 colheres (de chá) de manteiga
  • 1/4 de xícara (de chá) de água
  • 1 ovo

RECHEIO:

  • 200 ml de Doce de Leite, Creme de Confeiteiro ou outro a seu gosto.

COBERTURA:

  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (de chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Ligue o forno e deixe aquecer.
  2. Aqueça a água em uma panela, derreta a manteiga e espere ferver.
  3. Retire do fogo e acrescente a farinha, mexa com uma colher, de preferência de madeira.
  4. Volte para o fogo baixo e continue mexendo até que a massa fique firme e comece a formar uma bola.
  5. Isso deve demorar uns 5 minutos, reserve.
  6. Bata brevemente o ovo em uma tigela.
  7. Acrescente a massa e misture.
  8. É um pouco complicado, não se assuste, continue mexendo com a colher ou com as mãos limpas.
  9. A massa não é muito consistente, quando ela estiver homogênea estará pronta.
  10. Ponha a massa em um saco plástico transparente e limpo.
  11. Retire o ar e feche a extremidade.
    Faça um furo na ponta e use como bico de confeiteiro, caso tenha um, use à vontade.
  12. Em um tabuleiro forme bolas com a massa, não as faça muito próximas, pois a massa cresce.
  13. Não é necessário untar.
  14. Leve ao forno em fogo baixo a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos até dourar.
  15. Deixe resfriar para manusear com facilidade.
  16. Corte os profiteroles ao meio e recheie com sorvete.
  17. Em fogo baixo, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
  18. Despeje sobre os profiteroles e sirva.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/171883-profiteroles.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés