INGREDIENTES:
1/2 Kg de Farinha de Trigo Dona Maria
com Fermento
1 copo americano de água morna
30 g de fermento fresco
1/2 xícara de óleo
1 colher de sal
1 colher de café de açúcar
150 g de queijo
50 g de presunto
1 tomate em rodelas
1/2 pimentão fatiado (como quiser)
1 ovo cozido
1 cebola picada
Molho de tomate
Azeitonas para decorar, orégano e
tempero verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Esquente a água, dissolva o fermento e adicione o óleo, o sal e o açúcar.
Faça um montinho com a farinha em uma vasilha bem grande, ou em um
tampo de granito bem limpo.
Faça um buraco no meio.
Adicione a mistura dos ingredientes citados acima com a farinha de trigo
e misture com as mãos por uns 15 minutos, até a massa começar a
desgrudar da mão.
Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da
massa.
Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo
menos 40 minutos, quanto mas tempo a massa descansar, mais fofa ficará.
Abra a massa com as mãos ou com um rolo.
Coloque em formas untadas.
Coloque o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.