INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó biológico seco
- sal a gosto
- queijo muçarela para cobrir
- queijo cremoso para borda
- orégano a gosto
RECHEIO
- 1 peito de frango cozido na água com sal
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
- Sirva o leite em 1 xícara e acrescente a margarina, aqueça por 40 segundos no micro-ondas.
- Depois junte o fermento e mexa um pouco.
- Em uma travessa coloque o restante dos ingredientes e a mistura da xícara
- Mexa com uma colher até não ser mais possível, então comece a amassar com as mãos
- Sove a massa até estar lisa e homogênea.
- Reserve dentro de um saco plástico onde ela possa crescer e leve à geladeira.
- Triture ou desfie o frango, pique a cebola e doure
- Junte o tomate picado e um pouco de água.
- Quando o tomate estiver refogado junte o frango e o extrato de tomate
- Deixe a água secar e desligue o fogo.
- Pegue a massa e em uma superfície lisa e enfarinhada abra com o rolo até ter um disco de espessura de meio centímetro.
- Coloque o disco na forma, coloque o queijo cremoso de sua preferência na extremidade do disco e feche a borda umedecendo no ponto de fechamento.
- Espete a massa com o garfo em pontos espalhados e coloque no forno a 200º C.
- Assim que dourar levemente as bordas retire do forno e acrescente o molho de frango
- Cubra de queijo, polvilhe o orégano e volte para o forno até o queijo derreter e a borda dourar bem.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/200010-pizza-pan-facil.html