Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria®
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 10 fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de grãos e sementes variados (aveia, linhaça, gergelim)
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
Modo de preparo
- Bata o leite com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Junte o sal e a farinha misturada com o fermento em 2 partes, batendo a cada adição até incorporar. Sem bater, acrescente os grãos e sementes e misture.
- Despeje em fôrma de bolo inglês (23 x 9 x 6 cm) untada com óleo e enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe em local abrigado e morninho, longe do vento, por 1 hora.
- Retire o filme plástico, pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 50 minutos ou até dourar bem. Desenforme morno e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
- Dica: Se preferir, utilize uma fôrma descartável de papel impermeável no lugar da fôrma de bolo inglês.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/pao-de-graos/