Receitas Dona Maria

Pão Pita

Pita é um pão de trigo tipo “envelope”, um pão folha que pode ser recheado e consumido como um sanduíche. É popular em todos os países que resultaram do colapso do Império Otomano e também nos países ocidentais que albergam uma população importante do Médio Oriente, Turquia ou países vizinhos.

INGREDIENTES

  • 450g de farinha de trigo Dona Maria®
  • 280g de água morna
  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Acrescente 100 g de farinha e reserve por 20 minutos.
  3. Peneire o restante da farinha junto com o sal e o açúcar.
  4. Misture todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa e macia.
  5. Coloque em uma bacia e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Sove novamente, divida em 30 partes e boleie.
  7. Deixe crescer novamente.
  8. Abra a massa em discos achatados bem finos (1mm de espessura) e passe em farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 280ºC, ou sobre uma chapa de ferro grossa também muito quente. Assa em menos de 1 minuto.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/49502-pao-pita.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés