Pita é um pão de trigo tipo “envelope”, um pão folha que pode ser recheado e consumido como um sanduíche. É popular em todos os países que resultaram do colapso do Império Otomano e também nos países ocidentais que albergam uma população importante do Médio Oriente, Turquia ou países vizinhos.
INGREDIENTES
- 450g de farinha de trigo Dona Maria®
- 280g de água morna
- 30g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento na água morna.
- Acrescente 100 g de farinha e reserve por 20 minutos.
- Peneire o restante da farinha junto com o sal e o açúcar.
- Misture todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa e macia.
- Coloque em uma bacia e deixe crescer até dobrar de volume.
- Sove novamente, divida em 30 partes e boleie.
- Deixe crescer novamente.
- Abra a massa em discos achatados bem finos (1mm de espessura) e passe em farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 280ºC, ou sobre uma chapa de ferro grossa também muito quente. Assa em menos de 1 minuto.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/49502-pao-pita.html