INGREDIENTES
1 kg farinha de trigo Dona Maria® sem fermento (reserve uma xícara e só use-a se for necessário)
2 copos (americano) de leite morno
2 ovos inteiros
50 g fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada
1/2 copo (americano) de óleo
1 xícara (chá) açúcar
1/2 colher (sopa) sal
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MODE DE PREPARO:
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o sal e a farinha (pois o sal mata o fermento).
Bata até obter uma consistência líquida, cremosa e espumosa.
Despeje esse líquido numa bacia e adicione metade da farinha e misture.
A massa ficará mole e grudenta. Reserve uma xícara de farinha e adicione o resto dela à massa junto com o sal.
Enfarinhe uma superfície e sove a massa com carinho até que ela desgrude das mãos. Só se necessário, adicione o restante da farinha.
Divida a massa em duas ou três partes iguais e abra cada uma com um rolo.
Unte uma forma, coloque os pães. e deixe crescer até dobrar de volume.
Ligue o forno em temperatura média (180º C) e deixe assar por uns 30, 40, 45 minutos até dourar!
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/146012-pao-caseiro-de-leite.html