Receitas Dona Maria

Pão de Hambúrguer

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria® peneirada
3 unidades de ovo em temperatura ambiente1 1/2 colheres (sopa) de leite morno1 colher (chá) de fermento biológico em pó1 pitada de sal3 colheres (sopa) de açúcar peneirado
150 gr de manteiga cortada em 6 cubos grandes e em temperatura ambiente1 unidade de gema de ovo para pincelar

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, coloque 1 colher de açúcar, leite morno e o fermento. Mexa delicadamente e reserve até inflar. 

Na tigela da batedeira, com batedor de gancho, coloque a farinha, o açúcar restante e o sal. Ligue a batedeira para misturar um pouco.
Isso vai abrir uma cova no centro dos secos.Despeje os ovos e o fermento ativado.

Ligue a batedeira na velocidade média e deixe juntar tudo. Vai formar uma bola unida e não restará nenhuma farinha.Adicione os cubos de manteiga, vá incorporando aos poucos. 
Deixe bater até a massa se soltar totalmente das bordas e do fundo da tigela.
Prepare outra tigela untando com óleo vegetal o fundo e as laterais.
Despeje a massa com cuidado, passando uma fina camada de óleo por cima da massa para não ressecar. Vede a tigela com filme plástico.
Leve a um local protegido para crescer durante 3 horas.Após 3 horas a massa deve ter dobrado de volume.
Unte as costas da mão com óleo, abra o filme plástico e dê socos na massa a fim de retirar o excesso de ar produzido.
Feche o filme plástico e leve à geladeira para a fermentação lenta durante 12 horas.Faça bolinhas uniformes de 100 gramas.
Aqueça o forno  a 200°C.
Pincele 1 gema batida com um pouco de água sobre cada pão.Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

Fonte: https://cybercook.com.br/receitas/paes/receita-de-pao-de-brioche-caseiro-120477

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