Receitas Dona Maria

PANQUECAS DONA MARIA

INGREDIENTES:

1 e ½ xicara (chá) de leite

1 e ½ xicara (chá) de FARINHA DE TRIGO TIPO 1 DONA MARIA

1 ovo

150g de queijo mussarela

150g de presunto de peru

Sal a gosto

Óleo a gosto

MODO DE PREPARAR:

  Bata no liquidificador o leite, a FARINHA DE TRIGO TIPO 1 DONA MARIA, o ovo e o sal. Reserve. Triture o queijo mussarela e o presunto de peru e reserve. Numa frigideira media aqueça o óleo, despeje a massa aos poucos, deixando-a assar. Em seguida recheie a massa pronta a gosto com queijo e/ou presunto.

SUGESTÃO DO MOLHO PARA PANQUECAS

1 e ½ xícara (chá) de leite

½ cebola ralada

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TIPO 1 DONA MARIA

2 colheres (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARAR:

Em uma panela, doure a cebola com a margarina. Em seguida, adicione a FARINHA DE TRIGO TIPO 1 DONA MARIA e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, depois deixe ferver. Quando sair do fogo, adicione o creme de leite e o sal. Coloque o molho obtido em cima das panquecas recheadas e sirva.

Rendimento: 10 unidades

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés