Receitas Dona Maria

Nhoque

INGREDIENTES

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo Dona Maria®
  • Sal e Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida.
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/1348-nhoque-de-batata.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés