Receitas Dona Maria

Muffin de Chocolate

INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo Dona Maria®
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 ovos
4 colheres de sopa manteiga
150 ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Opcional: gotas de chocolate

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela o chocolate e a farinha e reserve.
Bata por uns 3(três) minutos na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
Adicione a farinha com o chocolate e o leite alternando-os.
Pare de bater e adicione o fermento em pó e as gotas de chocolate, misture delicadamente.
Bata as claras em neve e quando estiverem em ponto firme adicione a massa mexendo delicadamente a mão.
Unte-as forminhas com manteiga e farinha.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido (180º graus) por mãos ou menos 25 minutos.
Espete um palito para ver se estão sequinhos.
Espere esfriar um pouco e já pode servir.

Imagem de: https://cybercook.com.br/receitas/bolos/muffins-e-brownies/receita-de-muffin-de-chocolate-low-carb-122512

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/14650-muffin-de-chocolate.html

Últimas receitas

Torta de Maçã

Torta de Nozes

Quiche de Brócolis com Ricota

Canapés