INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo Dona Maria
- 4 ovos inteiros
- 1 copo de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras de espinafre (ou 1/4 de maço de espinafre)
- 1/2 xícara de óleo
MODO DE PREPARO
- Colocar no liquidificador a água, o sal e o espinafre, bater bastante (até ficar líquido).
- Colocar em uma tigela os ovos, o espinafre batido e a farinha de trigo.
- Adicionar aos poucos a farinha de trigo, até desgrudar das mãos, sovar bastante
- (se não tiver maquina de macarrão).
- Estique em uma mesa a massa até ficar 5 mm de espessura, enrole como um rocambole e corte em tirinhas.
- Jogue farinha por cima e depois coloque na mesa a massa crua.
- Coloque em uma panela grande água e sal para ferver e adicione aos poucos o macarrão pronto.
- Depois de 2 minutos tire da panela com uma escumadeira e coloque em uma travessa com água para não grudar o macarrão.
- Colocar o molho da sua preferência.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/101643-massa-de-macarrao-com-espinafre-do-marcelo.html